千亿国际网页版登录官网

网站首页

【60个老南昌记忆】缝缝补补的记忆

大字 日期:2019-03-20 来源:南昌app

  南昌app讯 然而,随着时代的进步与千亿,修鞋这门老行当已逐渐退出人们的生活,补鞋匠的身影也越来越难寻觅,成为了我们生活城市里即将消失的一种传统文化。

  近日,记者来到江西省运通汽配城,在小卖部的角落旁看到一位耄耋老人,地上摆着一个小鞋摊,他戴着一顶鸭舌帽和一副老花眼镜,胸前围着一条围裙,手指上带着指套,见到他时,他正抽着烟看着过往的人群。

  记者了解到,庄宝华今年86岁了,年级虽大,但他仍坚持在市场摆摊补鞋。庄大爷告诉记者,这已经是他摆摊的第19个年头了。凭着精湛的手艺和诚信经营,庄大爷的街边鞋摊与这市场结下了深厚的情缘,附近的市民也是他这里的常客。

  庄大爷告诉记者,早年他在一家工厂上班,收入还可以,自从退休之后一直在家闲着,后来就学了补鞋这门手艺。“我是从60多岁才开始干起了补鞋的行当,那时生意好的时候每天要忙到天黑才回去。”庄大爷说道。

  采访中,庄宝华还向记者展示了他的“吃饭家伙”。两张小板凳,一些零散的工具,有小钉子、铁锤、橡胶皮、锉刀、剪刀、搭扣、拉头、卡子、胶水、线头等各种零碎物件。

  时间飞逝,十多年的时间里,经过庄宝华双手的鞋子不计其数,他的修鞋技术也是变得越来越娴熟,同时,在别的方面也同样出色,修包、换拉链、换拉锁等活儿都不在话下。“以前闲着无事才学起的这门手艺,这么多年早就和它融为一体了,虽然每天早出晚归非常辛苦,但能帮助到大家我很开心。”庄宝华无奈地说道,“我现在老了,马上就要做不动了,再不舍也要放下去。”

  修鞋匠的pt平淡无奇,却为我们的生活带来了极大的便利。如今,像庄宝华一样,只有为数不多的老修鞋匠仍然坚守在街头巷尾的角落,从事着这样一份看似简单的修鞋pt。庄宝华告诉记者,尽管现在修鞋的匠人越来越少,但他会坚守着修鞋这个行当,希望能将这门手艺一直传承下去。

[责任编辑:胥岩]

南昌app手机与免责声明

1、本网网页版文字、图片等千亿均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,网页版千亿不意味着赞同其观点或证实其千亿的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他app、网络或个人从本网下载使用须自负手机等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌app”的所有文字、图片和音视频千亿均属本网站原创千亿,手机均属“南昌app”所有,任何app、网站或个人未经本网站协议授权不得网页版、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创千亿手机归本网站所有,千亿为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的app、网站,在下载使用时必须注明千亿来源:“南昌app”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站网页版的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的手机归手机所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等千亿无法一一和手机所有人联系,如果本网所网页版千亿的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的平台损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的手机所有人的文章、图片等资料,如需网页版使用,需取得本网站和手机所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
易胜博体育在线购彩wellbet亚洲第一体育12BET下载